Статьи

Преимущества вертикальной обработки

Преимущества вертикальной обработки

Вертикальная обработка — опыт канадских сельхозпроизводителей

Перевод статьи «Vertical tillage dries saturated fields», 
журнал The Western Producer, март 2011
http://www.producer.com/2011/03/vertical-tillage-dries-saturated-fields/

Брэндон – вертикальная обработка не является резким переворотом для сельхозпроизводителей, регулярно выращивающих те или иные культуры. 

Тем не менее, это [вертикальная обработка] является идеальным решением для тех производителей, которые пытаются избавиться от лишней воды, подготовив верхние слои почвы.

Роджер Бурак, специалист в агротехнике рассказал техническому центру Ad Days (Канада, Манитоба), что инструменты для вертикальной обработки почвы такие как: стержень, сошник, плуг и бороны создают под собой уплотненный, вязкий слой почвы. 

Подать заявку на запчасть

Отправьте запрос на нужные запчасти прямо сейчас!


Заявка должна быть в форматах: .doc, .docx, .pdf, .xls, .xlsx

«Корням и воде на поверхности очень сложно проникнуть под этот слой и вода не  может просочиться в почвенный разрез». 

«Проблема в том, что корни повреждаются об этот слой и затем распространяются в стороны. Мелкие корни не могут получить доступа к влаге и питательным веществам ниже вязкого уровня почвы, провоцируя полегание посевов и плохие урожаи». 

Использование инструментов вертикальной обработки почвы позволяет пробраться сквозь этот вязкий слой почвы или ортштейн (твердый подпочвенный пласт), в результате чего излишняя вода проникает глубже в почву.

Вертикальные почвенно-обрабатывающие орудия позволяют разрезать вязкий слой и разбить твердый подпочвенный пласт. Разрыхление уплотненного слоя также позволяет проветрить почву на поверхности, что позволяет ей быстрее сохнуть. 

Вертикальные почвообрабатывающие машины обрабатывают участки со стоячей водой, чтобы разбить твердый подпочвенный пласт, который держит воду на поверхности. В большинстве случаях, стоячая вода уходит на следующий день, – говорят фермеры, имеющие практический опыт.

«В сырых, грязных условиях, машины вертикальной обработки, вероятно, лучше, чем диск или глубокой румпель», – говорит Бурак.

Проблема традиционных орудий, таких как вилка в том, что на них собирается грязь. Используя стандартные орудия мы перемещаем большое количество мокрой почвы одновременно, что приводит к появлениям крупных сгустков твердой почвы в дальнейшем. 

Орудия вертикальной обработки решают эту проблему. Они не двигают большое количество почвы, а лишь прорезают почву, разрыхляют её на несколько дюймов. 

«Нет смысла работать глубже 3-4 дюймов, даже если почва на поверхности очень влажная», – заверяет Бурак. 

Вертикальная обработка часто используется на стерне (невспаханное поле с остатками соломы на корню), поле должно быть гладко вспахано. 

Бурак приводит пример полей в провинции Манитоба подверженные излишней влаге. «Я глубоко вспахивал эти поля, пытаясь избавиться от излишней влаги что приводило к появлению больших комков. Пройдясь один раз, используя инструменты вертикальной обработки, я разбил все комки до размеров частиц. На мой взгляд, почва после такой обработки сразу была подготовлена к посеву»

«Если бы мы хотели абсолютно идеальное поле для посева, достаточно было бы пройтись еще раз в боронами. Я думаю, что если запустить машину вертикальной обработки медленно на большой мощности, этого будет достаточно и вам не понадобится совершать второй проход.

Возможно, не вся влага уйдет, но в результате вы точно получите почву для эффективного посева». 

Перевод статьи «Vertical tillage dries saturated fields»,
журнал The Western Producer, март 2011
http://www.producer.com/2011/03/vertical-tillage-dries-saturated-fields/

Промышленная доска объявлений: оборудование, строительство, производство